工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

【为群众办实事】部门联动,27名群众讨薪成功

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-07-27    


  

法官,谢谢你,拖欠了一年多的工钱终于有着落了,要是没有你的帮助还不知道我们这个纠纷啥时候才有个结果......”当事人高某等人对织金法院龙场人民法庭董波法官连声感谢。近日,织金法院龙场人民法庭联合化起镇综治中心成功调解高某等27人劳务合同纠纷系列案,有力维护了群众的合法权益。


   据了解2021年1月至10月,岳某在化起镇某村搞竹荪种植产业,并雇佣周边群众高某等27人进行务工,工作结束后经结算,岳某尚欠高某等人760元至5997元不等的劳务报酬。因多次催要无果,高某等人便到镇综治中心反映,请求岳某支付拖欠的款项。


经法庭干警和综治中心工作人员多次调解,双方未能就付款金额及时间达成一致意见。为了及时解决群众燃眉之急,龙场人民法庭法官董波于近日再次邀请综治办工作人员组织双方进行调解。通过4个多小时的耐心说服劝导,最终双方达成协议,岳某同意于2022731日前一次性支付所欠高某等27人的劳务报酬5万余元,该起涉案人数较多的矛盾纠纷终于得到化解。

为深入推进诉源治理工作,织金法院采取法官+行业部门”“法官+人民调解员”“法官+村官等方式,建立多元纠纷预防化解机制,切实将矛盾纠纷化解在基层,尽最大努力为群众提供诉讼便利,维护群众的合法权益,不断提升人民群众司法满意度。




【下一篇】  毕节市中级人民法院发布弘扬社会主义核心价值观典型案例(七)