工作动态

报刊文萃

当前位置:首页>> 工作动态>> 报刊文萃

贵州毕节:在别人家门口修墙 无人机见证强制执行

发布人:沈心 杨镇海   来源:人民法院新闻传媒总社   发布时间:2020-08-14    

  近日,贵州省毕节市七星关区人民法院技术室干警带上“执行无人机”,来到房屋修建密集的七星关区撒拉溪镇西方村,对一起执行案件进行现场执行取证。

  2019年12月,被执行人杨某在申请人杨某某房屋门口砌上了一堵墙将门阻塞,严重妨碍了申请人杨某某及家人的正常通行。双方发生争议后起诉至法院,后经法院判决,被执行人仍拒不履行义务。

  申请人向法院申请强制执行后,在执行法官多次耐心劝解下,被执行人仍拒不拆除该墙,法院遂决定依法进行强制执行。

  执行当天,被执行人杨某夫妇仍然情绪激动不配合工作,在执行干警多次警告无效之后,最终被法警强制带离现场,案件得以顺利执结,强制执行画面全部被执行无人机在高空完整记录。

  在此前的不能完整看到执行现场环境,难以监控和防范执行风险等问题,在“执行无人机”的配合下迎刃而解。

  此次是七星关区人法院首次利用无人机助力强制执行,这是该院利用高科技破解执行难点的一个缩影。该院还综合运用网络查控、信用惩戒、媒体联合暴露等手段,形成多部门、多行业、多领域联合惩戒的大格局,让失信被执行人无处遁形,最大限度保障当事人胜诉权益。


【上一篇】  【党史学习教育】我的入党故事
【下一篇】  毕节法院保护生态环境工作纪事