工作动态

报刊文萃

当前位置:首页>> 工作动态>> 报刊文萃

【党史学习教育】我的入党故事

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-08-27    

家里的相册里有一张老照片,那是父亲入党当天拍的,照片里的他穿着军装,面容稚嫩,但眼神却格外坚定,熠熠生辉。小小的我看着照片,听着父亲讲过去的故事,第一次知道了“共产党员”这个神圣又光荣的称号。

   
 2008年,汶川地震,突如其来的天灾摧毁了当地群众赖以生存的家园,在众志成城抗震救灾中,“我是共产党员我先上”的英勇无畏遍及各行各业,年少的我也被感动着和震撼着,第一次知道了“共产党员”就是把群众护在身后,往最危险的地方去。
   
 进入大学,我郑重而庄严的提交了入党申请书,母亲电话里叮嘱我,要想成为一名共产党员,必须要有坚定的理想信念,优秀的个人品格以及甘于奉献、坚忍不拔的意志品质。我在心里默默许下诺言:一定要做到。 
   
 今年,是我成为一名共产党员的第九年,随身佩戴的党徽时刻提醒我,牢记初心使命,拼搏砥砺前行。我仿佛看到一束光,光源处,大学的礼堂里,一群少年掷地有声的庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。


作者:第五党支部  张园园



【下一篇】  【党史学习教育】我的入党故事