工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

毕节市中级人民法院组织开展全市法院民商事审判业务培训

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-17    

2022年4月16日,毕节市中级人民法院组织开展2022年度民商事审判业务培训,研究解决两级法院在审判实务中遇到的典型性、普遍性疑难问题,着力提升全市法院民商事案件审判质效。培训会议由市中院党组成员、副院长张敏主持,以视频会议形式开到各基层法院,会期1天,共计588名干警参训。



培训中,市中院民一庭、民二庭、民三庭、审监一庭、审监二庭、环资庭6个民商事审判庭业务庭庭长(负责人)进行主讲,深入分析建工合同、商品房买卖合同、劳动争议、侵权责任、排除妨害、物业服务、民间借贷、金融借款合同、婚姻家庭等民商事纠纷案件审理过程中存在的问题,详解审判实务,阐述裁判观念,并与参训人员互动,现场解惑答疑,进一步明确案件审理思路,统一裁判尺度。


张敏副院长深入解读了全省法院民商事审判质效指标体系,分析通报了全市法院第一季度民商事审判工作运行情况,并对全市法院民商事审判工作提出要求,强调一要深化学习抓素能,二要强化管理抓质效,三要紧盯问题抓整改,四要对照指标抓落实,五要落实落细抓作风。


各基层法院院长、分管副院长和市中院民商事审判庭员额法官在主会场参加培训并座谈,各基层法院民商事审判庭、人民法庭全体干警在各分会场参加培训。培训结束后,参训干警纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性、针对性很强,将以此次培训为契机,把通过培训所学到的理论知识和技巧灵活运用到审判实践中去,不断提高自身业务素质,提升办案水平。



【上一篇】  毕节市中级人民法院调度部署全市法院刑事审判工作
【下一篇】  贵州公检法联合发布通告:严厉打击涉枪涉爆等违法犯罪