工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

毕节市中级人民法院调度部署全市法院刑事审判工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-17    

4月15日,毕节市中级人民法院组织召开全市法院刑事审判工作调度会,分析研判全市法院刑事审判工作态势,谋划部署刑事审判重点工作。市中院党组成员、副院长陆川主持会议,并对全市法院刑事审判工作提出工作要求。市中院刑事审判部门员额法官及法官助理基层法院分管院领导、刑事审判庭庭长(负责人)参加会议。



会议传达学习了2021年全国法院刑事审判工作座谈会2022年全省法院刑事审判重点工作部署会会议精神,传达了2022年全省法院刑事审判工作总体要求,着重分析了当前全市法院刑事审判工作面临的问题和困难,研究解决措施,并对下步工作安排部署。


会议强调,要充分认识刑事审判工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,忠实履行职责使命。不断加强刑事审判业务学习,努力提高能力水平,适应新时代刑事审判工作发展的需要。加强审判监督管理,健全完善审判监督管理机制,进一步规范办案流程,提升审判质效。增强风险意识,树牢底线思维,在办案过程中着力防范化解重大风险隐患。加强队伍建设,配齐配强刑事审判力量,依法打击犯罪、维护社会平安稳定,确保案件实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。


本次会议通过以会代训形式对各基层法院存在困难问题进行研究解答,两级法院面对面交流沟通,为各基层法院刑事审判工作找准了症结、厘清了思路、明晰了目标,提振了各基层法院解决困难问题的信心和决心,进一步推动两级法院刑事审判质效提升。



【上一篇】  世界地球日-公共机构塑料污染治理宣传海报
【下一篇】  毕节市中级人民法院组织开展全市法院民商事审判业务培训